베아트리스2024
베아트리스202424.03.11

공부하는데 집중력이 떨어질 때 어떻게 해야 하나요???

중요한 시험을 앞두고 너무 집중력이 떨어져서 스트레스가 쌓입니다.

어떻게 하면 집중력을 높일수 있을까요???

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    집중력이 떨어지는 이유는 보통 과부화입니다. 따라서 잠시 휴식하는 시간을 가져주세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    집중력이 안될때 명상이나 요가나 운동하고 땀을 내면

    조금더 신체에너지가 좋아지면 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집중력을 높이기 위해서는 집중에 방해되고 시선이 가는 것들은 멀리하셔야 합니다.

    휴대폰 등 전자기기는 멀리하고 스트레스 요인들은 해소하고 충분한 수면과 배고픔 등을 해소하시는 것이 필요합니다.