기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구의 와이프가 다른 남자를 만나는 것을 본 것을 알려줘야 할지 고민입니다

제가 평소에 친한 친구의 와이프가 술집에서 다른 남자를 만나는 것을 보았는데 친구는 모르는 눈치던데 정확히 어떤 관계인지는 모르겠으나 이야기를 해줘야 할 지 고민입니다.

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.12

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그냥 모른척하시는게 좋을것같아요.

    괜한 오해일수도있고 설령바람이더라도 나중에 질문자님이 곤란해질수있어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구의 가정일에 섣불리 관여하면 안됩니다.

    친구를 위해 말을 해줘도 그로 인해 가정이 깨지면 그 원망의 화살이 질문자님에게 향할 수도 있습니다.

    더군다나 친구 와이프가 바람을 피는건지 정확하지 않은 상태니 일단 지켜보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 정확히 어떤 관계인 분인지 모르니 오해라면 곤란한 상황이 될 것 같아요. 일단은 상황을 지켜보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    요즘은 여사친 남사친 그런 사이가 있잖아요.

    아마 그런 사람일 수도 있구요

    만약 그날 남편에게 거짓말을 하고 나온거라면 의심도 되지만 특별히 스킨십을 하는 분위기도 아니고 그런거라면 가볍게 여기는게 쓰니님도 맘이편할 것 같아요.

    그리고 말을 해서 가정이 혼란스럽게 되는것보다 정작 바람일지라도 남편이 모를 정도라면 모른체 넘어가는것도 현명한 방법일 것 같아요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    어떤 관계인지 정확히 모르시면 가만히 있으시는것을 추천드립니다.

    괜히 불화가.될수도있고 불똥이 님한테도 튈수있어요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 이야기를 안하는게 좋을듯합니다. 부부사이에는 끼는게 아닌듯합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    남일은 관심끄는게 좋아요.

    잊어버리세요. 얘기한다고 질문자님이 얻는게있나요. 남일은 참견하지 않는게 바람직합니다.어떤 사연이 있는건지도 모르는일이니 잊어버리도록하세요. 가족일수도 있습니다.

  • 글쎄요 괜히 친구 집에 문제 생길수도 있는 일이라 저도 고민되겠어요. 굳이 말해서 별일 아닌데 가정 불화 생길수도 있으니 천천히 기다려보세요