위대한메추라기66
위대한메추라기6622.09.04

양치 할 때 치약을 알마나 짜는게

양치 할때 치약을 얼마나 짜는게 좋을까요 양치 할때 치약을 많이 짜는 것도 안 좋다고 하는데 치약을 얼마나 짜는게 적정량 일까요 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    칫솔에 절반정도가 적당할것같습니다.

    치약을 많이쓴다고 좋을것이 없으니까요.

    헹구실때 치약성분이 남아있지않게 하는것도 중요하니까요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    양치 할 때 치약을 얼마나 짜야하는 지 궁금해하셨는데요.

    세탁기에 사용하는 세제와 양치할 때 사용하는 치약의 경우, 최대한 작게 사용하시는 게 오히려 과다 사용보다 좋습니다.

    치약의 경우에는 약 0.5~0.7cm 정도를 사용하는 것을 추천 드립니다.

    건강한 치아로 무병장수하세요.

  • 안녕하세요. 순박한강아지입니다.

    제가 어디선가 봤는데 양치할때는 칫솔 솔의 반만 짜주는게 딱 적당하고 좋다고해요 !! 그래서 저도 솔의 반만 짜서 치카해요 ㅎㅎ