차량에 묻은 페인트 제거 방법에 대해 문의 드립니다.

얼마전 도로가에 사용하고 남은 은색 zinc psont 통이 차 바퀴에 걸려 터지면서 은색 징크가 차 범퍼에 약 30 cm2 정도 흩뿌려져 보기에 영 좋지 않아 제거하고 싶은데 간단한 방법이 있는지 문의 드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

저같은경우 물파스를 사용하는데요 페인트같은거 정말 잘 지워져요

근데 광택도 같이 사라지는것 같더라구요

일단 물파스로 페인트 지우시고 광택재사셔서 다시 광을 한번 내시면 좋을듯 싶네용

참 한가지 더는요 물파스를 헝겁같은거에 뭍히셔서 닦으시다보면 손에 오래동안 물파스가 닿아있어서

손이 건조해지거든요 꼭 비닐장갑같은거 손에 끼우시고하는걸 추천드려요

    페인트가 경미하게 묻은 경우라고 하면 모기물렸을때 바르는 물파스로 페인트묻은 도장면에 수회 문지르시면 쉽게 제거할수 있습니다

    주위 차량카페에 계신분들중에는 식초를 이용해서 제거하셨다고도 하는데 어떤 약품이 얼마나 묻었느냐에 따라 다를것 같습니다

    그러나 잘 제거가 되지 않는경우라면 페인트 클리너 같은 약품을 사용해서 제거해야 합니다

    페인트가 묻은 기간이 많이 경과했을경우는 도장면에 침투했을 가능성도 있는데 오래 된경우면 광택을 전문으로 하는 업체에 방문하셔서 견적을 받아보시는것이 좋을듯합니다

    특정 한부분에 묻은것을 제거하는 거라면 비용은 분리되어있는 차체 도장면 한면 기준으로 제 경험상 5만원 가량 들었습니다

      아세톤이나 네일 리무버를 이용하여 스프레이 페인트를 제거할 수 있습니다. 젖은 천에 아세톤을 적셔서 가볍게 문질러서 페인트를 제거하고 확실하게 닦아내어주면 됩니다. 세차장에가서 남아있는 아세톤을 고압분사기를 이용해서 확실하게 제거하면 좋을 것 같네요 그리고 손 보호를 위해서 장갑 끼고 하셔야 될 것 같네요!

        도장면에 손상안가게 복구하고 싶으시면

        그냥 업체가셔서 광택기를 돌리던지 하세요

        직접하시려면 컴파운드나 물파스, 리무버 등등 을 이용해야하는데

        사진도 없고 얼마나 효과가 있을진 모르겠네요

        평소 도장면 상태에 따라 또 다릅니다.

        카닥같은 어플로 찍어서 올리면

        업체마다 견적 보내줍니다.

        거기서 저렴한 업체 쓰시는게

        정신건강에 더 이로울것같네요

          안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

          컴파운드 구매후 살짝 묻혀서 조금 시간을 두고 살살 문지르면 페인트가 잘 지워지니 참고하시면 될거 같습니다.

            안녕하세요. PB.지후입니다.

            은분락카면 신나를 타올에 묻혀서 살살 닦아보세요.

            락카용신나가 따로있으니 구분하여 구매하십시요.

            락카용 에나멜용 에폭시용등등 많습니다.