기타 고민상담고민상담
배고픈매사촌45
배고픈매사촌4520.10.01

꿈도 매일꾸고 가위에 자주 눌려요

어렸을때부터 지금까지 자면서 꿈을 안꿔본적이 없는것 같아요. 그래서 그런지 자고 일어나도 개운치 않고 일하는 꿈을 꾸면 몸이 왠지 더 고되고 힘들어요. 꿈을 꾸는게 깊은 수면을 하는게 아니라던데 맞나요? 그리고 최근들어 회사에서든 집에서든 가위에 자주 눌려서 힘들어요. 심지어 심할때는 누군가의 형체가 만져지기도 해요. 베개나 침구류도 자주 바꿔보지만 별로 효과도 없어요. 혹시 조금이라도 도움이 될 만한 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

    꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다