회생·파산법률
한가한여우84
한가한여우8421.11.03

빌려준돈 받고싶어요 방법 알려주세요

돈빌려줬는데 주질 않아요 빌려간사람은 재산도 없어서

어떻게 해야할까요?

빌려간지는 2년정도 금액은 1500인데

나이가 20초반인데 부모한테 받을순 없겠지요..?

개인소송 준비해야할까요? 좋은방법 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채무자가 재산이 없다면, 그의 소득인 월급에 대한 추심절차 진행이 가능할 여지가 있습니다.

    채무자의 부모에게 채무자의 재산에 대하여 추심을 할 수 없으며, 채무자가 임의변제를 거절하고 있는 상황이라면 소송절차를 준비하셔야 하겠습니다.