반려동물 건강반려동물
지혜로운관박쥐4
지혜로운관박쥐423.02.26
물고기 키우고 싶어요! 초보입문용 물고기
성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
물고기

안녕하세요~ 물고기 관심이 가서요~

물고기를 키워보고 싶은데, 초보입문용으로 추천해주실만한 물고기 있을까요?

완전 쌩 초보라 혹시 용품이나 그런것도 정보 얻고 싶어요! 주의사항 등등 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    네온트라, 카디널 테트라

    제브라 다니오

    플래티

    구피

    등등이 있습니다.

    입문용 관상어로 다른 개체에 비하여 손이 덜 가는 편이며,

    상대적으로 강인하기 때문에 초보자분들도 부담을 덜 느끼고 키울 수 있습니다.

    필요한 용품으로는

    어항 (수조), 스펀지 여과기, 바닥재, 온도계, 스포이드, 뜰채, 사료 등이 있습니다.

    어항의 설치나 물잡이, 물관리 방법 등등은 물고기에 맞추어 공부를 하시는 것이 좋습니다.