대출경제
탈퇴한 사용자

할부계약 취소하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

와이프가 백화점에서 명품가방을 12개월 할부로 구매하였으나 마음이 바뀌어서 이를 취소하려고 합니다. 할부계약을 취소하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 이용수 경제전문가blue-check
    이용수 경제전문가23.05.25

    안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    통상 할부는 물건을 인도받은 날로부터 7일 이내면 취소가 가능합니다.

    그외 구입한 물품에 하자가 있거나 하는 경우 잔여 할부금 지급을 거절할 수도 있습니다.

    자세한 내용은 해당 카드사에 문의해 보시는게 정확할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    구매했던 곳으로 가서 우선 환불 처리하시고 새로 할부를 하셔도 되고 일시불로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 간단하게 말하자면 할부거래한 카드 소지해서 해당매장 방문 후 할부거래 취소해달라고 하고 카드 제시하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    할부와 같은 경우 해당 가게를 방문한다던가

    아니면 해당 카드사의 어플 또는 상담센터를

    통하여 취소를 신청하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    할부계약의 취소는 해당 카드사로 문의를 하셔서 카드할부 결제취소요청을 해주셔야 합니다.