의료 보험보험
위용있는큰고래266
위용있는큰고래26624.01.19

안녕하세요 반갑습니다 산업재해 관련 질문인데요

안녕하세요 반갑습니다 산업재해 관련 질문인데요 아는 지인이 산업재해를 당했는데요 병원비중 비급여 항목은 받을수 있는건가요? 참고로 실비보험은 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    산업재해를 당한 산재근로자는 근로복지공단에서 요양급여를 받을 수 있습니다.

    요양급여는 의료비, 약제비, 재활보조기구비, 재활치료비 등을 포함합니다.

    하지만, 국민건강보험에서 비급여로 정한 항목은 요양급여에서 제외됩니다.

    비급여 비용은 실비보험에서 보상 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 산재보험처리 의료비는 보상하지 않습니다.

    - 산재보험에서 미처리된 의료비는 실손의료비에 청구하여 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    산업재해로 다치면 산재 적용을 받습니다 이럴때는 실손보험에서 보장이 되지 않습니다 간혹 예전에 가입된 1세대 실손보험에서는 50%보상이 나가기도 합니다만 그후세대 실손보험에서는 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산재는 비급여부분은 보장하지 않습니다.

    그부분은 따로 실비를 청구하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아는 지인이 산업재해를 당했는데요 병원비중 비급여 항목은 받을수 있는건가요? 참고로 실비보험은 들어 있습니다

    : 우선, 병원비중 산재처리가 안되는 비급여는 산재보험에서도 보상을 하지 않습니다.

    이런 경우 실비보험에서 해당 치료비의 40%를 보상받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    산업재해보장보험으로 처리 받으시고 본인부담 비급여치료비 항목은 가입하신 실손보험사에 청구하시면 되겠습니다.

    쾌차하세요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    안타까운 산업재해 사고를 당하셨군요.

    우선 산재보험으로 처리하시구요.

    실비보험 가입 시기가 언제이신가요??

    증권 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    산재 비급여 치료비는 실비로 청구를 할 수가 있으며 다만 실비 가입 시기에 따라 돌려받는 금액은 차이가 있을 수

    있습니다.

    또한 회사측의 과실로 사고가 난 경우 근재보험이 가입이 되어 있으면 과실 상계 후 실비와는 무관하게 청구하여

    중복으로 보상받을 수 있으며 산재에서 보상하지 않는 위자료와 산재 초과 손해도 보상이 가능합니다.

    만약 출퇴근 사고인 경우에는 자동차 보험에서 추가로 보상이 가능합니다.