싼마이톱질
싼마이톱질23.03.30

수면내시경 전날 금식할때 물도 마시면 안되나요?

수면 내시경 전날 밤 9시부터 금식하라고 하는데 물도 마시면 안되는건가요? 아니면 물은ㅓ괜찬은건가요? 아는분들 답좀 달아주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    물도 마시면 안 됩니다라고하지만 입에 침 바를정도의 물 정도는 마셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요.

    수면내시경 전날 음식물은 저녁 9시전까지 적정량으로 드시라고 권유를 받고, 대부분 그렇게 하고 있습니다.

    그러나 물은 몸에 흡수가 빠르고 소변으로 배출이 되기 때문에 적당량의 물은 그냥 드셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한벌새185입니다.

    병원에서 안내문을 받으셨을껀데 거기에 보면 물도 마시지 마라고 되어 있을겁니다. 저 개인적으로도 아예 물도 안마시구요.

    내시경 할때 위의 내용물 때문에 정확히 판독이 어려워서 그러지 않을까요..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다량의 물이 아니면 드셔도 괜찬지만은 물도 가급적 안드시는게 검사 하기에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네 맞습니다 가급적 물도 마시면 안 됩니다. 정말 갈증이 난다면 입에 물을 머금고 삼키지 않은 채로 다시 뱉어 내셔야 합니다.