수려한백로159
수려한백로15923.11.09

잠이 잘 안올 때가 많은데 꿀팁 있나요?

요즘 잠자리에 들어도 잠이 잘 오지 않아서 고민이네요. 이럴 때 따라해볼 수 있는 방법이나 꿀팁이 있다면 알려주실 수 있나요? 특히, 약을 먹지 않고 자연스럽게 잠을 유도하는 방법에 대해 궁금합니다. 그리고 잠자리에 들기 전에 준비하는 루틴이나 환경 구성에 대한 팁도 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    잠자기 1~2시간전엔 핸드폰하지마시고요.

    낮에 활동량을 늘려보세요. 몸이 피곤하면 잠 엄청 잘오더라고요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠을 자기 전에 저 같은 경우는 유튜브에 요가랑 스트레치 영상을 보면서 몸을 풀고요 그 다음에 명상을 합니다 그러다 보면 잠이 오더라고요