쿨한뿔영양30
쿨한뿔영양3023.03.17

하루에 얼마나 걸어야 다이어트에 도움이 되나요?

걷는게 운동으로 좋다고 하는데요 하루에 몇걸음 혹은 몇분정도 걸어야 지방이 타고 다이어트에 도움이 될지 궁금합니다 알려주세요 ㅎㅎ

  • 하루에 평균적으로 1만보 걷기 많이들 하시는데요 만보 걸으실려면 1시간 30분정도 소요되고

    20여분 뒤부터 지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    걸으실때는 빠른걸음으로 보폭을 크게하여 팔을 활발하게 흔들면서 움직여야

    다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    하루에 만보씩 걸으면 다이어트에 도움이 됩니다 보통 1시간30분정도 걸리는데 금방 채웁니다

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    몇보 보다도 숨이 차고 땀이 맺힐정도로 걸어주면 다이어트에 도움이 됩니다

    문제는 꾸준히 하는것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하루에 최소 7-8 키로 정도로 6개월은 넘어야 효과가 조금씩 나오더라구요. 극적으로 막 빠지지 않아요. 걷는것은 살을 뺀다기 보다 근육을 유지한다는 생각을 하는게 맞아요. 걸어서 살은 잘 안빠집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청초한누에208입니다.

    보통 1만보 이상은 걸어야 도움이 되지 않을까요? 약 10km 인데 운동으로는 그정도 해야 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 신통한콩중이15입니다.

    걷기는 그렇게 다이어트에 도움이 되질않습니다 하징만 지속적으로 30분이상 주3일정도 규칙적으로 하신다면 건강해지실거예요