약국에서 구매할수있는 식욕억제제 있나요?

안녕하세요.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

다이어트 목적이 아니라.

일할때 너무바빠 빵한조각도 먹을시간이 없습니다.

공복감을 참아가며 일하는게 너무힘들어

배고픈 느낌이 안들게 식욕억제제 라도 먹어볼까하는데

몸에 무리가 간다거나 하나요?

약국에서 처방전없이 구매가능한가요?

이상입니다. 감사합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식욕억제제의 경우 향정신성 의약품인 마약류로 의사의 처방이 반드시 필요한 약물로 약국에서 그냥 구매는 불가합니다.

과도한 식욕억제 및 다이어트는 건강을 해칠 수 있기 때문에 균형잡힌 식단과 운동으로 건강하게 체중 조절하는 생활을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    바른약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 손경호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕억제제는 형정신성 의약품으로 분류되어 의사의 처방없이 구매할 수 없습니다.

    배고픈 느낌이 안들게 하시려면 식이섬유 분말을 드시는 것이 좋을 듯 합니다. 포만감을 유지시켜주고 숙변제거에도 도움이 됩니다.

    식욕억제제는 부작용이 커서 되도록이면 다이어트에 권하지 않는 상분의 약입니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다이어트 목적이 아니라 단순히 식사할 시간이 없어 배고픔을 참는게 어려워 식욕억제제를 드시는건 권하지 않습니다.

      식욕억제제는 의사 처방이 필요한 전문의약품으로 부작용과 다른 약과의 상호작용이 많은 모니터링이 꾸준히 필요한 약입니다.

      저혈당의 위험이 있을 수 있으니 중간중간 간단히 간식 같은 걸 드시는게 건강상 이로울 것 같습니다.

      답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

        지역약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        빵 한조각 드실 시간도 없이 일을 하신다니 너무 힘드실 것 같습니다. 건강을 위해 조금이라도 챙겨드시길 바랍니다.(하루 견과, 말린 과일, 에너지바 등이라도ㅜ)

        식욕억제제는 병원에서 처방을 받아야 하며 대부분 부작용이 많은 약들이라 추천드리지 않습니다.

        약국에서 구매하실 수 있는 제품으로 알룬정과 같이 포만감을 높여주는 약들이 있습니다. 비교적 부작용도 적은 편이라 꼭 필요하시다면 이런 약을 알아보시기를 추천드립니다. 이런 약을 드실 때에는 물을 많이 드셔주셔야 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          식욕억제제로 분류되는 약의 경우는 병원 처방전이 필요한 전문의약품입니다. 따라서 약국에서 따로 구매가 불가능합니다. 약국에서 다이어트 목적으로 구매가능한 약으로는 대표적으로 포만감을 일으키는 제품들이 있습니다. 이러한 약의 경우 식욕억제제에 비해 부작용 위험이 적기 때문에 다이어트에 도움을 받으실만한 보조약으로 고려해 보실만 한 약이라고 할 수 있습니다.

          이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 다이어트약과 관련하여 도움이 될만한 글을 첨부하니 참고하시기 바랍니다. 감사합니다

          https://m.blog.naver.com/dlsqo9196/222091445745

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 식욕억제제는 구매 불가능 합니다.

            -식욕억제제의 경우 중추신경계를 건들이는 약이기 때문에 엄격한 관리가 필요해 전문의약품으로 분류되어있습니다. 병원에서 처방을 받으셔야 합니다.

            답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

            항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              약국에서 처방전 없이 바로 구매 가능한 식욕억제제는 없습니다

              식욕억제제라 함은 대부분 향정신성의약품으로 의존성, 내성이 있는

              충분히 관리해야 할 의약품이기 때문입니다

              답변이 도움되셨길 바랍니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                -

                식욕억제제는 모두 전문의약품, 특히 대부분은 향정신성의약품으로 분류되어있어

                처방전 없이 약국에서 구매할 수 있는 품목은 없습니다.

                국내에서 처방되는 식욕억제제 성분은

                Phentermine / Phendimetrazine / Diethylpropion / Mazindol / Lorcaserin / Bupropion+Naltrexone 등이 있습니다.

                이 중 부프로피온+날트렉손 복합제를 제외한 품목은 모두 향정신성의약품으로 분류되어 있습니다.

                ( 부프로피온+날트렉손 제제도 향정신성의약품에는 속하진 않으나 전문의약품으로 분류되어 있습니다. )

                답변이 참고가 되었으면 좋겠습니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  처방전없이 구입할 수 있는 식욕억제제는 없습니다.

                  포만감을 유지시켜주는 약들은 있습니다.

                  답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.