모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.16

돼지고기에서 나는 잡냄새 어떻게 없앨 수 있나요?

간만에 집에서 수육을 해 먹으려고 합니다

돼지고기에서 잡냄새가 많이 나는데요

돼지고기 잡냄새 없애는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    돼지고기 냄새가 나는 이유는 돼지고기의 아미노산 성분때문입니다. 요리시 생강과 마늘을 넣고 소주나 청하를 넣고 요리하면

    냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저 같은 경우에는 커피와 월계수잎, 그리고 생강 가루를 넣어서 잡내를 잡아줍니다. 그리고 소주도 살짝 넣어주고요. 소주가 없으시면 미림이나 맛술을 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한고니61입니다.

    첫번째는 신선한 고기를 사야 냄새가 덜 나요^^

    삶는거면 기본 넣는거 넣으시고,

    먹다남은 소주나 아님 맥주도 괜찬쿠요~~^^

    함초가루도 추천 드려요 염도가 있고 이걸 넣으면 고기도 부드러워저요~

    전 울금가루도 있어 그걸 쓰기도 해요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지고기 잡냄새를 없애려면 된장, 통후추,월계수잎,마늘,양파,대파,커피등을 넣어서 같이 끓여주면 돼지고기 잡냄새가 제거 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한오징어221입니다.

    저는 밥에 강황가루를 넣어서 밥을 하거든요

    근데 강황가루를 곰탕 끓일때 조금 넣었더니 냄새가 완전 바뀌더라고요..그래서 그 뒤부터 돼지고기..닭고기 잴 때 조금씩 넣습니다..누린내를 잡더라고요.

    몸의 염증에 좋다해서 강황가루 애용하는 편입니다..황금색이라 조금씩만 넣어 주세요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    화이트와인을 뿌려서 재두셨다가 수육을 하시면 잡내도 없어질뿐만 아니라 풍미도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니

    맛술이나 먹다 남은 소주를 돼지고기에 뿌린다

    콜라를 부어 10분 정도 재우면 잡내제거에 도움이 된다

    돼지고기를 앙퍄즙이나 생강즙에 재워둔다

    우유를 따뜻하게 끓여 소금을 조금 뿌린 상태에서 돼지고기를 30분 정도 담둔다

    커피를 한스푼 넣어서 같이 요리시 잡내 제거에 좋다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    레몬즙을 약간 뿌려주면 잡냄새가 사라지더라구요.

    레몬이 아니고 라임도 괜찮습니다.