강력한메추리159
강력한메추리15921.08.08

찬물 샤워가 좋나요 따듯한 물 샤워가 좋나요?

여름에도 겨울에도 따듯하게 샤워하는 편인데 차가운 물로만 샤워하는 사람들도 있더라구요. 어떤게 더 건강한지 여쭙고싶네요!

  • 탈퇴한 사용자

    따뜻한물이 건강에도 좋을껍니다

    찬물은 몸에 순각적으로 경직을 주고

    따뜻한물은 몸에 피로를 풀어주니 목욕탕에도 따뜻한물 이 많이 있겠죠 물론 냉탕도 있지만요

    시원한물로 샤워하시는 분들은 몸에 엄청 열이많아서 그럴겁니다 각자 몸은 다르니 본인에 맞는 온도로 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순한파랑새250입니다.

    혈압이 있는분들은 미지근한 물이 좋으며 대체로 더운물보다 찬물.미지근한물이 혈압 있는분들에게 좋다고 합니다.

  • 건강채널에서 본게 기억나네요.

    여자분이시라면 뜨거운 물보 보다 미지근한 물로 샤워하는게

    좋고 남성분이라면 차가운 물이 좋다고 합니다.

    여자의 몸은 따듯해야 좋고 남자의 몸은 차가워야 좋다는

    옛말이 틀린게 아니더라구요

    남자는 차가운 물로 하면 세포의 활성도가 더 좋아진다고

    했어요!

  • 아주 차갑거나 아주 뜨거운 물보다는 중간 정도의 적당한 물이 좋을 것 같습니다.

    외부의 온도와 많이 차이 나지 않는 온도의 물로 씻는 게 몸에 부담이 적을 것 같네요.

    여름에는 미지근한 물보다 살짝 시원하게 씻곤 하는데 개운하고 좋더라구요. 질문자 님도 한번 해보세요!

  • 샤워를 하실때는 정적온도를 유지하기 위해서 따스한 물이 가장 좋습니다 아무리 덥다고 생각해서 찬물을 갑작스럽게 틀어서 샤워를 하신다면 심장에도 무리가 생기고 급격하게 체온이 떨어 질 수 있습니다.

    특별한 질환을 가지고 있으신 분들이나 심장이 약하신 분들은 더욱 조심하셔야 합니다.

    만일 너무 더워서 따스한 물이 싫으시다면 정수정도의 온도가 좋을거 같네요^^

    단, 머리를 감을때는 미온수 찬물보다는 약간 시원하다의 느낌이 온도로 감아주시면 두피에 좋다고 합니다.

  • 여름이든 겨울이든 미지근한 물로 샤워를 하는게 좋다고 하더라구요

    특히 여름철에는 뜨거워진 몸에 찬물샤워를 하면

    급격하게 몸에 온도가 내려가서 떨어진 체온만큼 다시 온드를 맞추려고

    몸에 온도가 높아진다고 합니다.

    근데 여름에는 찬물 샤워를 해야 개운해서^^;;

    의학적인 부분은 미지근한 물이 맞지만

    전 찬물로 샤워를 합니다 :)