고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.19

무 매운맛 빼려면 어떻게 해야하나요?

깍두기를 처음 담가보려고 하는데 무가 좀 많이 쌉싸름하고 매운 것 같은데 이대로 그냥 담가도 될까요?

무의 매운맛을 빼는 방법에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그냥 담그면 푹 익을때까지 계속 아린맛이 납니다. 소금에 절이는 과정에서 소금을 조금 줄이고 특당을 티스푼 반스푼정도만 같이 넣고 뒤적뒤적 버무려주세요.

    무에 단맛도 들고 김치담궈보면 무가 더 아삭하고 감칠맛나게 맛있답니다. 식당무김치의 아삭함의 비법이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    매운 무로 깍두기를 담그셔도 일정시간 후 익으면 괜찮아 집니다.

    무가 땅에서 뽑았을때 단 무가 있고,매운 무가 있지만 먹어보기 전엔 알수가 없습니다.

    감사합니다.