건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.06

로션과 스킨 바르는 순서가 어떻게 돼나요?

맨날 올인원만 쓰다가 따로 된걸 삿는데

로션과 스킨중 무엇을 먼저 발라야 하나요?

그리고 로션의 역활...스킨의 역활이 궁금합니다

고수님의 답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨을 먼저사용하고 로션을 다음에 사용하면 됩니다. 스킨을 수분을 공급하고 로션은 수분이 증발하는것을 방지합니다.

    -

  • 스킨은 옅은 점성으로 세안한 피부의 피부 톤과 결을 정리해 주는 역할을 하고 이후에 로션을 발라줄 경우 점성이 높아

    피부에 보호막을 생성해 주는 코팅의역할을 수행하는 것이 로션입니다 순서는 스킨바르시고 로션을 바르시면됩니다 둘다

  • 안녕하세요. 산뜻한황여새297입니다.로션과스킨바르는순서는 스킨을 먼저바르고 피부가 어느정도 촉촉햐졌을때 로션을바르면됩니니다