저축성 보험보험
의로운굴뚝새41
의로운굴뚝새4121.12.04

성인 어린이보험과 암보험 중 어느게나을까요?

안녕하세요

올해 만29세 보험 고민중이라 문의드립니다.

암보험 위주로 가입하려는데 어린이보험이 유리하다고하여 견적받아보니 보장금액이 생각보다 높지않아서 고민이네요.

성인 암보험에 비해 어떤점에서 메리트가 큰지 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액을 올리면 됩니다. 제안서 그대로 가입 할 이유는 없으니

    원치 않는 부분은 조절해서 원하는 보험으로 맞춰가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험이 성인 암보험보다 장점이 있다면

    1. 납입면제 보장범위가 넓고

    2. 보험료가 저렴하고

    3. 가입금액도 높게 설정이 가능합니다.

    가입금액은 보험상품마다 상이하기 때문에 성인 암보험이 높게 설정이 가능할때도 있기는 하지만

    그럴때는 어린이보험 + 어린이보험 2개 회사를 조합해서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    어린이보험은 성인보험보다 납입면제의 범위가 매우 넓습니다 :)

    - 암 / 유사암 / 뇌혈관질환 / 허혈성심장질환 진단비 납입이면제되며,

    또한 감액기간과 면책기간도 없습니다.

    (암 90일 면책기간은 동일함)

    성인보험에 비해 가입한도도 높으며 보험료도 저렴합니다 ^_^

    어린이보험에서 다뤄지는 암은 크게 두가지로

    - 암진단비 : 유사암을 제외한 모든 암

    - 유사암진단비 : 갑상선암, 제자리암, 기타피부암, 경계성종양

    두 핵심진단비 위주로 가입을 하시고 보장을 든든하게 받으시길 바랍니다.

    현재 12월 기준 남성단독은 D사, 여성 단독은 N사가 가장 저렴하고 유리하며

    조합으로는 N사 + D사가 가장 가성비 좋습니다 ^_^

    (유사암 최대 4,000을 원할경우)

  • 안녕하세요. 보험이 [쉬운남자] 김민성입니다.

    ▶ 어린이보험이 유리해요.

    - 30세 미만일 경우 성인보험에 보장을 준비하는것보다,

    어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게 보장조건이나 구성에 있어 더 유리합니다.

    실제 같은 회사에 비슷한 구성으로 설계받아보시면 비교가 가능할거에요.

    성인보험보다 어린이보험이 유리한점은

    면책기간 / 감액기간 / 준비할 수 있는 보장한도 / 추가할 수 있는 특약

    등에서 더 장점을 보입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    어린이보험의 메르트는 여러가지가 있습니다.

    대표적으로 보험료 납입면제의 조건입니다.

    유사암이나 허혈성심질환 뇌혈관질환으로 진단을 받더라도 면책이지만, 성인보험은 일반암 급성심근경색 뇌출혈 진단을 받아야 면책입니다. 면책받을 수 있는 확률이 높죠.

    그리고, 두 회사를 조합하시게 되면 한도를 더 올리실 수 있습니다.

    어린이보험에 가입가능하신 연령이라면 꼭 하심을 추천드립니다. 성인암보험에 비해서 무조건 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

    추가로, 현대해상의 경우 2012년 9월 10일 이후 판매한 상품에 대해 다자녀 보험료 할인이 가능합니다(가족관계등록부상 기본계약 피보험자의 형제/자매-본인포함-가 2명 이상인 경우), 할인율은 본인을 포함한 형제/자매 수에 따라 할인율을 영업보험료에 곱한 금액입니다. 2명일 경우 1% 할인, 3명 이상 3% 할인.

  • 안녕하세요. 나혜주 보험전문가입니다. 😊

    어떤 특약에대해 보장금액이 높지 않다고 생각하셨을까요?

    보통 차이가 나는 특약은 유사암진단비, 뇌혈관질환진단비, 허혈심장질환진단비인데

    위의 특약들의 금액을 높이기 위해서 두가지 회사로 나눠서 가입하는것도 하나의 방법입니다.

    또한 가장큰 점은 감액기간이 없다는 점입니다.

    보험사 상품마다 차이가 있겠지만 대부분의 어린이보험은

    위의 특약들에대해 보험료를 감액하여 지급하는기간(예시. 1년미만진단시 50%만지급)이

    없을 수 있다는것이 하나의 장점입니다.

    그리고 가입하시는 어린이보험 상품에따라서

    다자녀할인혜택(형제나 자매가 2인 혹은 3인이상시 영업보험료 할인)을 받아보실 수 있습니다.

    이 외에도 납입면제기능의 범위가 넓으며,

    의무연계조건이 적을 수 있다는 점이 장점이니

    어린이보험으로 준비 가능하시다면 준비하시는것을 권유드립니다.^^

  • 안녕하세요.

    어린이 보험으로 하여 보장 금액을 높여 준비하실려면 조합형으로 구성하시는 것이 좋습니다.

    애초에 가입을 위한 연계 담보가 적고 여건 자체가 좋습니다.

    어린이 보험의 장점

    -가입액을 높여 준비 하실 수 있음

    -납입 면제 조항이 일반 보험보다 유리함(*유사암 납면 가능)

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    굴뚝새님 반갑습니다.

    아직 어린이보험이 가입가능한 나이네요, 저라면 어린이보험으로 가입하되 보장금액을 최대로 하시는것을 추천드립니다.

    (본인이 월보험료가 부담스럽지않은 금액내에서 말이죠...)

    예를들어 성인보험으로 암보험 가입시 보장금액을 많이 준비하기는 어려울겁니다. 예를들어 어린이보험으로 암보험료를 5천이라 가정시 성인보험으로는 보험료때문에 2천이나 3천밖에 안된다는 뜻이죠... 어린이보험으로 3대진단비(암,뇌,심)을 비롯하여 수술비, 상해관련하여 직무중이시라면 3%이상 후유장해등을 준비해두시면 보장이 더 든든해지겠죠ㅎㅎ 암관련을 제외하더라도 모든보험료가 어린이보험이 더 저렴하며 저렴한만큼 다른보장들까지 준비를 하실수있을거예요..

    한 보험사가 아닌 2-3곳정도 다른보험사들도 설계받아보시고 보장내용, 가입금액, 월보험료등을 비교해보시면 다른부분을 비교하시고 가입여부진행하시기 바랍니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    질문 하신 내용 읽어보았습니다.

    29세 어린이보험 가입시 암보장금액이 낮다는 말씀인거죠?

    7천~ 1억까지 가능하니 참고하시면 될듯 합니다.

    성인보험과 어린이보험의 차이점은 유사암도 납입면제 사유에 해당되는 점 과, 감액 면책기간의 차이점이 있다고 생각하시면 됩니다.

    또한 성인보험이나 어린이보험이나 무해지형도 있으며, 어린이보험의 무해지형이 한도가 높습니다.

    참고되셨을까요?

    도움 되셨길 바라며, 좋은 하루 되시길 바라겠습니다~~ ^__^

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    어린이보험은 가입이 불가능 또는 의미없는 나이입니다.

    굳이 비교를 하자면 보장내용은 비슷하고

    어린이보험은 나이가 어리니까 암걸릴 확률이 낮아서

    보험료가 더 싸겠죠?

    어짜피 보험료는 피보험자 나이에 따라 정해지는거라 무의미할듯싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 어린이에관점을맞춰보장되는담보가많으므로 현나이에맞는담보가입을추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험이 성인보험보다 보장 금액 범위도 크며 가격도 저렴합니다~

    암보험 위주로 가입하고 싶으시면 중복보장 되니까

    어린이보험 가입후 암보험만 따로 부족한 보장만큼

    가입사시는게 좋아 보입니다~^^