저축성 보험보험
편안한칼새162
편안한칼새16221.03.19

만 30살 미만 가입 가능한 어린이 암 보험 질문

만 30살 미만 가입 가능한 어린이 암 보험이 있다고 들었습니다.

성인 암 보험보다 보장도 더 잘되고 보험료도 더 낮나요?

현재 만 30세 미만인데 암 보험 들어둔게 1년뒤에 만기라 새로 가입을 해야 합니다.

어떤 암 보험을 들어야 할지 고민 되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ●암뿐만 아니라 30세가 안넘었다면

    무조건 다시"어린이 보험"을 가입해야 합니다!

    (비갱신 20년납 100세만기로 추천합니다)

    어린이보험으로 가입해서 100세만기로 해야 하는이유!

    100세로 하면, 당장 비용부담되겠지만 장점만 있다는것!

    (1) 30세보다 100세로 했을때 오히려 보험료를 아낄수 있습니다.

    - 처음부터 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 5만원 X 20년 = 1200만원

    - 20세/30세 만기로 가입했다가 나중에(15년후) 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 2만원 X 15년 = 360만원

    + (15년후성인보험가입-물가상승으로 15년전5만원에 가입가능했던게 10만원됨)

    10만원 X 20년납 = 2400만원

    총 납입보험료는 1200만원 <---> 2760만원 어마어마하게 차이납니다.

    보험료를 35년이나 내게 되면서요. 빨리 갈아타야겠죠?

    (2) 어린이보험은 납입면제 제도가 더 좋다! 이걸 평생 적용할 수 있다

    성인보험 : 80%이상후유장해/암진단/뇌졸증/급성심근경색 일때 납입면제가 되죠.

    어린이보험 : 위 성인보험 면제조건에 + 유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단까지도

    납입면제가 됩니다! 좀더 경증일때도 면제를 해주는 장점이 있습니다!

    (3) 보상한도가 더 좋다!

    대부분의 보험사는 성인보험보다 어린이보험의 보상한도를 더 크게 해놨습니다.

    내가 원하는 만큼 가입하려면 어린이 보험이 더 유리합니다.

    (4) 보험가입이 안되는 상황을 미리 막을 수 있다!

    만기가 되가는 시점에 병원치료를 한다면, 갈아타려고 할때 보험가입이 안 될수가 있습니다.

    특히 전산망이 점점 발달하면서, 보험청구기록과 치료기록이 합산되어 관리되는 방향으로 가고 있습니다.

    이로인해 보험사가 고객을 거절하는 일이 점점 늘고 있죠.

    건강할때 미리 준비하면 이런 상황은 없습니다!

    당장 보험료의 여유가 작다면,

    저렴하게 짧은 만기로 가입해서 유지하되 여력이 되실때 최대한 빨리 길게 갈아타시구요!

    보험료의 여유가 된다면, 애초에

    처음부터 100세보험을 준비하시길 적극 권해 드릴께요! ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 보험약관분석 전문가 정재환 보험설계사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분의 질문내용을 토대로 어린이보험으로 30세 만기 상품이 가입되 있는 것으로 보여지는데요.

    현재 보장범위를 확인 후 정확한 진단이 되어 질 것으로 생각됩니다. 30년 만기라 해서 무조건 전체적으로 새로가입하는 것이 능사가 아니기 때문이죠. 이는 전문가의 정확한 약관분석을 통하여 보장 리모델링을 받아야 하는 요소입니다.

    보험에 대해 지금이라도 관심을 가지신것도 너무나도 다행이라 생각합니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 맞는 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험가입나이는 30세까지입니다. 어린이보험의 가장 큰 장점은 납입면제 범위가 넓은 것입니다.

    납입면제의 뜻: 일정한 조건을 갖췄을 때, 매달 내는 보험료납입을 하지 않고 보장만 받을 수 있습니다.

    성인보험의 납입면제조건(상품별 회사별 차등있을수있습니다.)

    암, 뇌출혈, 급성심근경색, 후유장해50%나 80%이상

    어린이보험의 납입면제조건

    암, 유사암, 뇌혈관진단, 허혈성진단, 악성뇌종양, 질병후유장해50%이상...

    예를들어 갑상선암진단시

    성인보험은 계속 보험료납부,

    어린이보험은 보험료납입면제

    담보(진단)도 더많이 가입하실 수 있습니다.

    만30세까지 어린이보험으로 가입하시기를 강추합니다.