다이어트 식단건강관리
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.06.26

닭가슴살만 먹어도 괜찮을까요?

살을 뺄려고 식단관리를 하려고 하는데 한끼는 닭가슴살만 먹으려고 합니다. 건강에 별 지장 없을까요? 두개는 먹어야 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 저지방, 고단백 식품으로 다이어트나 식단 관리에 일반적으로 권장되는 식품입니다. 닭가슴살은 비교적 칼로리가 낮으면서도 단백질이 풍부하여 포만감을 유지하면서 근육을 지킬 수 있습니다. 그러나 식단을 다양하게 구성하는 것이 영양상 이점을 얻는데 도움이 됩니다. 단일 식품에만 의존하면 영양소의 다양성이 부족할 수 있으므로 식단에는 단백질 외에도 다양한 식품을 포함시키는 것이 좋습니다. 또한, 개인의 건강 상태와 목표에 따라 닭가슴살의 섭취량은 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식단 관리를 하신다고 해서 닭가슴살만 드시는 것은 좋지 않은 영양 섭취 입니다.

    되도록이면 단백질 많이 섭취 하지 마시고 탄수화물도 같이 섭취를 하시는 것이 더 건강에 도움이 됩니다.