그리운풍금조114
그리운풍금조11424.02.14

구운 숯불치킨을 남겼다가 다시 먹을 때

구운 숯불치킨을 시켜 먹었는데요

양이 많이 남았어요

다시 먹을 때 어떻게 해서 먹는 게

좋을까요

전자레인지는 질겨질 거 같고

에어프라이어?는 괜찮을 거 같기도 하고

아 그리고 구운 숯불치킨을

상온에 놔두는 거랑 냉장고에

넣어놓는 거랑 뭐가 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 영특한라마카크212입니다.

    전자렌지에 돌려서 먹는게 최고입니다. 아님 살을 발라서 뽁음밥 해먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    구운 숯불치킨을 다시 먹을 때 가장 좋은 방법은 에어프라이어를 사용하는 것입니다. 전자레인지를 사용하면 질겨질 수 있으나, 에어프라이어를 사용하면 외부는 바삭하게, 내부는 부드럽게 따뜻하게 데워집니다.

    또한 상온에 놔두면 식중독 위험이 있을수 있으니..냉장 보관 추천드립니다.

    맛있게 드세요 ㅎㅎ