의료법률
동동동동
동동동동23.02.16

치료비 보상 관련된 질문입니다.

안녕하십니까

저는 학교에서 근무하고 있습니다. 일몰시간이 되어 학교건물에 외부인이 출입하지 못하도록 바리게이트를 설치해두었습니다. 그러나 외부인이 학교에 들어오다가 걸려 넘어졌습니다. 넘어지면서 턱을 다쳐 4주진단이 나와 소송을 통해서 보상을 요구합니다. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    외부인이 학교에 무단으로 넘어오려다가 다쳤다면, 이에 대하여 학교측의 과실이 인정되기 어려워 상대방의 과실을 주장하면서 방어를 할 수 있을 것으로 보입니다.