볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.17

목에 가래가 심할때 좋은 음식은?

요즘 가래가 너무 심해서 미치겠어요ㅠ

미세먼지때문인지..

출근하면 물은 자주 마시는데 그래도 안없어지는데 가래에 좋은 음식 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    목에 가래가 심할 경우에는 배도라지차를 드시는게 좋습니다. 따뜻한 물로 드시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    아이가 목감기도 자주 걸리고 유아 천식도 있어 도라지배즙을 우려내어 따뜻하게 마시게해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    배, 도라지가 기관지에 좋다고 알려져 있습니다. 시중에 판매하는 배도라지청을 구입하셔서 따뜻한 차로 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    여러가지가있읍니다. 홍삼진액. 도라지진액

    죽염 이중 몸에 맞는걸. 추천합니다

    져는. 3개을. 다먹고 있어요