기타 법률상담법률
내추럴한말똥구리52
내추럴한말똥구리5223.06.05

천사티비라는 야동사이트 가입 수사 가능성

1~2년 전쯤에 제가 천사티비라는 야동사이트에 가입를 했습니다 게임이라는 칸이 있어 가입 해 봤습니다 게임은 하지 않았구요

가입후 몆주 후부터는 로그인 하지 않고 몆달 전부터는 야동 사이트에 들어가지 않았습니다

근데 그 사이트가 수사되어 저까지 수사 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    특정 사이트에 가입을 했다는 것만으로 범죄가 되지는 않습니다.

    설사 그 사이트가 다소 불법적인 행위를 하는 곳이라고 하더라도 실제 행위를 하거나 한 것도 아니라고 하신다면 문제되기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 사이트가 불법촬영물이나 아청물을 게시하고 있는 것이라면 수사가 진행될 여지가 있습니다.