영양제약·영양제
대견한사슴벌레135
대견한사슴벌레13524.01.01

유산균주 종류와 효능이 좋은 균주를 알고싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요^^ 프로바이오틱스...유산균도 균 종류가 많더군요

어떤건 거의 쓸모도없는데 보장균수를 채우기 위해 넣는용으로 쓰는것도 있고...잘 알고 먹어야겠더군요

락토바실러스 플란타룸, 락토바실러스 애시도필러스 등등.....

-어떤 균주가 좋은 균주로 평가 받고있으며

-어떤 균주가 비싼? 균주인지~~

-유산균주 종류가 많은게 좋은지~

알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 선택시에는 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종이 람노바실러스와 비피더스균이 골고루 함유되어 있는지, 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    균주별로 하나씩 다 알고있을 필요는 없습니다. 왜냐하면 같은 락토바실러스 플란타룸이라고 해도 그 뒤에 strain이 무었이냐에 따라 다른 균으로 보아야 합니다. 따라서 제품속 유산균의 원료사를 파악하시면 좋은 균인지 아닌지 파악이 쉽습니다.

    보통 듀폰다니스코, 크리스찬한센, lallemand 이 3가지가 가장 유명한 3대 유산균 원료사이며, 이들에서 만든 균주를 사용하면 보통 평균 이상으로 보시면 되고, 이중에서도 각 회사에서 기능성을 인정받은 특별한 균주들이 있습니다. 이것들이 포함된 것들이 더 좋은 것이라 보면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이름보다는 스트레인명을 잘 보셔야 합니다. 스트레인 유명한 것들은 검색을 해보시면 나오고 유명 원료사의 유명스트레인 균주들이 임상시험이 많이 되있는 균주들입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    특정 균주 한가지만 들어있는 경우는 없고 어떤 구성으로 되어있는지 제품마다 모두 다르기때문에 좋은 제품을 고르는 것이 중요합니다.

    프리미엄 유산균은 약국에 있으니 상담받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어느정도 가격이 나가는 유산균을 드셔야하는게 말씀하신 내용때문이에요.

    효과적인 제품으로 드시고싶다면 약국에서 상담하고 구입하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.