기타 고민상담고민상담
신속한듀공235
신속한듀공23522.10.29

아침은 꼭 먹어야되나요? 다들 아침드시나요?

직장 다니고 나서 너무 바빠서 아침을 거를때가있는데요. 생각보다 점심먹으면 아무렇지 않더라구요 이런데도 아침을 꼭 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 새침한재규어286입니다.

    아침을 드셔야 하는 이유는 많겠지만 제일 중요한 이유는, 췌장 건강과 당뇨병 예방에 있습니다.

    아침식사를 거르게 되면 췌장에서 인슐린 분비를 하지 않게 되고게 이것이 습관화 되면 인슐린 저항성이 생겨 결국 당료병으로 이어진다고 합니다.

    가벼운 음식으로라도 아침식사는 꼭 하셔야 합니다.

  • 제 나이는 벌써 50중반에 이르렸습니다 어렸을때부터 어머니가 아침을 꼭 챙겨주셔서 먹었고 20대 때는 대학생활하면서 부터 저녁에 늦게 자다보니 아침을 거르기 시작했습니다 아침을 먹는것보다 잠을 더 자자였죠 그리고 직장생활을 하면서도 거의 안먹었는데 40이 넘어서부터 속이 쓰리고 기운이 없더군요 그래서 그후로는 아침을 먹게 됐는데 하루종일 속이 든든하고 지금은 꼭 먹습니다

  • 요즘 바쁜일상으로 아침안먹는사람이 많이 있긴하지요 .

    하지만 아침을 먹는것이 두뇌활동에도 좋고 체지방감소에도 도움이 될 수 있

    고 질병예방에도 도움이 되니 아침을 조금이라도 먹는것이 모든 생활에서 좋다고 보여지네요.

  • 안녕하세요. 가랑설입니다.

    전 아침을.먹지 않습니다

    현대인들이 생활습관이 달라진만큼 아침을 공복으로 해서 점심을 먹는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 진기한물수리152입니다. 저는 아침 먹진 않아요... 출근시간에 허덕이고 그럴시간에 조금이라도 더 자고 싶은 마음이 강하네요... 출근하고 너무 허기가 지면 간단한 다과정도는 먹긴합니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    못 먹어요. 아침 먹는 시간 아껴서 자고 싶어요. 밥이 보약이라고는 하지만 잠이 더 보약인것 같아요.