대담한왕나비252
대담한왕나비25219.12.14

뱃살을 빨리 빼는 방법같은게 있을까요?

체중도 체중인데 허리둘레를 줄이고 싶네요

옷을 입어도 맵시가 안나네요 ㅠ

그냥 근력 유산소 운동이틀에 한번 하루에 1시간 좀하고 탄수화물을 좀 절제하는 중인데 거의 유지만 되는거같아요ㅠ

  • 모든 운동전에는 스트레칭을 하는 것인데요.

    뱃살뺀다고 기초체조없이 무작정 윗몸일으키기 했다가는허리만 아프기 때문입니다.

    그럼 먼저 뱃살빼는운동 전에 해야할 스트레칭 부터 자세히 알아보죠!!!

    <뱃살빼기전 스트레칭1.> 양무릎 가슴당기기

    부위 : 엉덩이, 허리 스트레칭

    시간/횟수 : 1회 15~30초간, 3회 실시

    방법 : 밑에 그림 처럼 하세요^^

    <뱃살빼기전 스트레칭2.> 엎드려 몸통올리기

    부위 : 복부의 근육 및 허리근육강화

    시간/횟수 : 1회 15~30초간, 3회 실시합니다.

    방법 :(그림참조)

    (1) 엎드려서 팔을 옆구리에 붙입니다.

    (이때 손바닥이 골반으로 올수록 운동효과 커짐)

    (2) 손바닥을 바닥으로 부터 천천히 밀어냅니다.

    (가슴과 복부가 바닥에서 떨어지는 느낌으로)

    (3) 팔이 쭉 펴질때까지 밀어올립니다.

    이때 시선은 위를 향합니다.

    스트레칭! 잘 아셨죠??

    다시한번 말씀드리지만 스트레칭 필수입니다!

    그럼 이제 평소에 할수 있는 뱃살 빼는 복부 운동을 알아보겠습니다.

    1. 레그레이즈

    아랫뱃살 빼는 효과적인 운동

    횟수 : 15회*10세트(총150개)

    방법 : (1) 머리를 든 상태에서 시선은 무릎을 향하게 합니다.

    다리를 들어올린후 무릎을 살짝

    구부린후 가슴쪽으로 말아올립니다.

    (2) 배의 하복후 저항을 느끼며 원위치 시킵니다.

    주의사항1) 허리가 지나치게 뜨게되어 무리가 될 때 바로 중지합니다.

    주의사항2) 세트중간중간 휴식을 많이갔지 않아야 운동효과 증대됩니다

    (5~7초휴식이 적당합니다.)

    2. 크런치

    윗배살 빼는 효과적인 운동

    횟수 :15회*5세트(75개)

    방법 :

    (1) 바닥에 누워 무릎을 구부립니다.

    (2) 양손을 귀에댄후 복부에만 힘을 줍니다.

    (3) 어깨가 떨어지도록하고 등을 둥굴게 마는 느낌으로

    (4) 내려올때는 머리가 바닥에 닿지 않도록 합니다.

    주의사항 : 상복부에만 힘이들어가도록 해야합니다.

    3. 크로스크런치

    옆구리살 빼는 운동입니다.

    횟수:15개*6세트(80개)

    방법 :

    (1) 바닥에 누워 왼쪽 무릎을 구부리고, 오른다리를 포갭니다.

    (2) 왼손은 머리에 살짝 감싸줍니다.

    (3) 상체를 들어올려 왼쪽팔꿈치가 오른쪽 무릎에 향하도록합니다.

    (4) 옆구리(복사근)에 저항을 느끼면서 원위치합니다.

    (5) 반대쪽은 같은 방법으로 합니다.

    주의사항 1) 등을 바닥에 붙여 쉬어서는 안됩니다.

    주의사항 2) 그리고 항상 옆구리에 긴장유지에해 합니다!

    위 3가지 운동만 제대로 해도

    빠른시일 내에 뱃살을 뺄 수 있습니다.

    출처:https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bsfund&logNo=152547902&proxyReferer=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

  • 집에서 뱃살 빼는 6가지 운동을 알아보자. 뱃살은 정말로 빼기 힘들고, 많은 노력이 필요하다는 것을 모르는 사람은 아마도 없을 것이다. 좌식 생활과 불량한 식습관을 유지하는 사람들의 경우, 복부에 지방이 쌓이는 것을 쉽게 발견할 수 있다.

    날씬하거나 건강해 보이기를 원한다면, 살을 빼고 완벽한 몸매를 가질 수 있는 다양한 방법들이 있다.

    그러나 많은 사람들의 날씬한 복부를 가지려는 노력은 실패로 끝나는 경우가 많은데, 그 이유는 살을 빼기 위해서는 그저 좋은 식단과 크림 외에도 더 많은 것이 요구되기 때문이다. 운동은 반드시 필요하다.

    운동은 더 많은 칼로리를 태우는 것 뿐만 아니라, 복근 형태와 강화에도 핵심적인 역할을 한다.

    우리 모두는 헬스장에 갈 시간이 없다는 핑계를 손쉽게 사용하고 있다. 그러니, 이번에는 집에서 뱃살 빼는 6가지 운동에 대해 알아보도록 하자.

    1. 크런치

    집에서 뱃살 빼는 방법 중 하나인 크런치는 복부 모양을 잡아주고, 허리 부근에 지방이 축적되는 것을 막아준다.

    운동 방법
    • 요가 매트에 등을 대고 누운 다음, 무릎을 구부린다.

    • 머리 뒤에 손을 대고 호흡을 조절하면서, 상체를 바닥으로부터 약 40도 가량 들어 올린다.

    • 쉬지 않고 약 20회에서 30회 반복한다. 30초 가량 쉰 다음, 다시 실행 한다. 3세트를 시행한다.

    • 좀 더 운동 효과를 높이고 싶다면, 세트 수를 5회로 늘린다.

    2. 래터럴

    래터럴은 복부 지방을 태우는데 아주 효과적인 운동이다. 이 운동은 근력을 시험하고, 더욱 높은 집중력을 요구한다.

    운동 방법
    • 다리를 쭉 편 상태로, 측면으로 눕는다.

    • 한 손은 바닥에 쭉 펴서 붙이고, 다른 손은 머리와 삼각형을 이루도록 만든다.

    • 팔꿈치가 허리에 닿도록 노력하면서 옆으로 몸을 들어 올린다.

    • 8회에서 30회를 반복하고 30초 쉰다

    • 3세트 반복한다.

    • 몸을 뒤집어서 반대 쪽도 똑같이 반복한다.

    3. 플랭크

    플랭크는 몸의 거의 모든 근육을 사용하는 저항 운동이다. 올바르게 시행한다면, 이 운동은 등 아래쪽, 엉덩이, 다리, 복부까지 강화하는 데 도움이 된다.

    운동 방법
    • 얼굴이 요가 매트를 바라보는 상태로 엎드려서, 팔을 팔꿈치 아랫부분을 바닥에 대고 몸을 들어 올린다.

    • 등이 일직선이어야 하며, 팔꿈치 바로 위에 어깨가 위치하도록 한 다음, 엉덩이를 약간 높이 든다.

    • 이 자세를 30초에서 40초 유지한 다음, 잠깐 쉬고 3회 반복한다.

    • 앞서 설명한 운동과 마찬가지로, 이 운동을 매일 반복하고, 지속 시간을 1분에서 2분까지 점차 늘려간다.

    4. 래터럴 레그 레이즈

    레터롤 레그 레이즈는 복부, 다리, 엉덩이에 집중하는 운동이다. 부드럽게 점차 강도를 높여가도 한다.

    운동 방법
    • 왼쪽으로 누워서 팔로 몸을 지탱하고, 무릎은 90도로 구부린다.

    • 엉덩이를 들고 오른쪽 다리를 위로 올린다. 다리를 너무 펴지 않도록 주의한다.

    • 다리를 내리지 말고 엉덩이를 바닥에 몇 초간 내려놓는다.

    • 12회 반복하고 반대쪽을 동일한 방법으로 운동한다.

    5. “V” 크런치

    크런치의 많은 변형 방법 중 하나 이다. 이 흥미로운 운동은 당신의 균형감과 근력을 시험하는 운동이 될 것이다.

    운동 방법
    • 팔을 옆으로 하고 바닥에 앉는다. 상체를 똑바로 펴고, 뒤로 기대면서 다리를 들어 올린다.

    • 몸이 “V” 모양을 만들되, 균형을 맞추기 위해서 팔을 앞으로 쭉 뻗는다.

    • 팔꿈치를 90도로 구부리고, 자세를 유지하기 위해 노력하면서 팔을 앞뒤로 움직이기 시작한다.

    • 이 동작을 적어도 40초에서 60초 지속한다.

    6. 정통 크런치

    정통 크런치는 복부 운동에 탁월한 방법이다. 이 운동은 허리 라인을 잡아주고, 탄력을 만들어주며, 사이즈를 줄이는데 도움이 된다.

    운동 방법
    • 요가 매트에 누워서 무릎을 구부리고 손은 머리 뒤에 놓는다.

    • 발이나 엉덩이를 들지 않고, 무릎을 건드리려고 하는 것처럼 상체만 들어 올린다.

    • 20회 씩, 3세트 반복한다.

    뱃살을 빼는데 기적의 운동 방법이나 습관 같은 것은 없다는 사실을 기억하자. 목표를 이루기 위해서는 희생과 훈련과 결단이 필요하다.

    이제 집에서 뱃살 빼는 6가지 운동을 시작하도록 하자!

    [발췌 : https://steptohealth.co.kr/6-exercise-to-lose-belly-fat-at-home/]

  • 깔라만시는 정말 어려운 뱃살 빼는 법, 건강을 위한 대사증후군 타파한다? 궁금합니다
    여러 가지 성분 중 팩트 핵심 성분은 식물 영양소 일종인
    비타민P 헤스페리딘입니다

    주요 효능은 크게 3가지로 지방 분해, 지방 축적 억제 다이어트 도움 됩니다
    중성지방과 콜레스테롤 수치 개선 혈관 지키는데 도움 되며
    앞선 두 가지 효과로 지방간 개선에 도움 된다는 것이 밝혀지고 있습니다

    특히 지방 분해, 축적 억제, 강력한 항산화 작용도 하지만
    체내 신진대사 촉진하는 작용으로
    뱃살은 물론이고 전신 다이어트에 도움 됩니다
    실제로 깔라만시 속 헤스페리딘 성분은
    체지방 감소에 도움 된다는 연구결과도 있습니다
    (체중, 체질량지수, 허리둘레 모두 감소)

  • 안녕하세요 뱃살을 빨리 빼고 싶으신가요

    모든 방법 중 가장 빨리 빼는 방법은 식단 조절이 최고이긴

    합니다 하지만 쉽지가 않죠ㅜㅜ

    제 경험을 이야기 해드리자면 저는 몇년전에 살이 급격히

    쪄서 허리가 36가까이 되었어요 지금은 30-32정도 되구요

    저는 일단 하루 세끼를 꼭 챙겨 먹었어요 한끼라도 빼먹으면

    배가 고파서 폭식을 하게 되더라구요 대신 저녁은 7시전에

    아침 점심 보다는 조금 적게 먹고 꼭 9시쯤에 1시간 정도

    이상을 조금 빠르게 걸었어요 그리고 집에와서

    유투브 타바타4분 짜리 운동 보면서 따라 했어요.

    운동도 안하던 사람이 오래 할려니 힘들더라구요

    이렇게 반년 정도해서 최고 허리둘레 30까지 만들었어요

    님도 꼭 성공 하시길 바래요^^