등산·클라이밍취미·여가활동
나른한부엉이53
나른한부엉이5322.12.01

등산의 횟수는 얼마가 좋을까요?

등산처음입문하려고하는데

횟수는 얼마가 좋을까요

고수님들은 일주일에 얼마나 등산을 하시는지 알려주세요 규칙적으로 입문하려합니다!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    산은 산이요 물은 물이로니 그저 산을 가고 싶을 때가고 쉴 때는 쉬시면 됩니다. 횟수가 중요한게 아닙니다. 다만 규칙적으로 가시려 하시니 일주일에 1번이면 충분하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    횟수는 주당 평균1회이상 하는게 좋을듯보입니다

    운동은 뭐든지 꾸준히 하는게 좋으니 일주일에 한번이상으로 하면 조금씩 체력도 길러지고 그러면서 조금씩 큰산을 타기시작하면서 체력이 더 좋아짐니다

    전 개인적으로 일주일에 한번씩 탈라고하지만 시간나거나 약속없으면 주말에 조그만산이라도 타고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 등산을 자주 갈 때는 일주일에 2번 정도 갔는데 체력도 길러지고 운동도 되고 일석 이조였습니다.