탈퇴한 사용자

입으로 숨쉬면 얼굴형이 바뀐다는데 맞나요?

안녕하세요

제가 듣기로는 입으로 숨을 쉬게되면 얼굴형이 바뀌어서 가급적이면 코로만 숨쉬라는데

이게 맞는말인가요?

무조건 코로만 쉬는게 좋은건가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.02

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    입으로 숨쉬면 얼굴이 달라질 수 있다고 합니다

    지속적인 구강호흡은 구강구조 변형을 일으켜 부정교합을 유발하고 안면비대칭, 입돌출 등의 변형의 원인이라고 하네요

  • 안녕하세요!

    입으로 숨을 쉬면 안면 비대칭 또는 턱이 나오는 등의 아데노이드 얼굴이 될 수 있습니다.

    특히 얼굴뼈 중에서 턱이 성장 속도가 느려서 20살까지도 조금씩 성장을 하기 때문에

    20살 이전에는 코로 숨을 쉬는 것이 외적인 부분에서도 좋습니다.