기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.22

오다리가 교정되면 키도 조금 커지나요?

오다리가 일자 다리가 되면 걷기도 좋고 옷을 입어도 바지가 좋아 보일듯 한데요 오다리가 쭉 뻗은 다리로 교정되면 키도 조금 커지게 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    오다리를 자세를 교정하면 무릎이 바르게 펴지게 되면서 키가 커집니다. 뼈가 늘어난 것이 아니라, 자세 교정으로 인하여 뼈가 바로 세워지게 되면서 키가 커지는 것입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.