기타 고민상담고민상담
별빛의성운
별빛의성운23.08.26

헬스장에서 쫓겨나거나 경고 받나요?

헬스장에 있는 케이블 머신을 한팔로 운동하다가 고정된 케이블 줄이 완전히 옆으로 빠져버려서 트레이너분들이 망치랑 전동드라이버로 수리해서 다시 고정 시켰어요 상,하만 몸을 움직여서 운동하라고 크게 적혀 있었는데 제가 잘 확인도 안하고 기구를 옆쪽으로 당겨서 운동하다가 케이블이 빠진 상황이였습니다 이런 경우에 경고 혹은 헬스장에서 쫓겨나는 건가요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    운동하다 부주의로 기물을 파손 하신 것인가요?

    어떻게 쫒아 내겠어요?

    또다시 그런 부주의가 생기지 않도록 지목해서 주의를 주기는 하겠죠.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    헬스장 사장님 마다 다를 것 같습니다! 그런 부분이 불편하다면 나가달라 요청을 할거지만 웬만하면 주의해주세요 라는 경고로 끝날 것 같습니다! 안전하고 즐겁게 운동 하시길 바랍니다!