냉철한불독44
냉철한불독4423.07.27

다양한 유제품 캔음료도 나오는데, 왜 우유만큼은 캔으로 만들어지지 않나요?

다양한 유제품들도 캔음료로 나오는데요. 왜 우유만큼은 캔으로 만들어지지 않나요? 꼭 종이팩으로 담겨야 하는 우유의 독특한 성질이 있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우유는 다양한 교반 및 섞음 처리 과정을 거쳐야 하므로 캔을 만들기에 어렵습니다. 또한 우유 안에는 높은 단백질, 지방 및 당류를 포함하고 있기 때문에 수분과 질소가 많이 존재합니다. 이런 특성 때문에 우유를 캔으로 담아보관하자면 치즈처럼 빠르게 변질되거나 식어버리는 문제가 발생할 수 있습니다.