재빠른여치18
재빠른여치1822.08.08

구운계란으로 다이어트 하려는데 보관법이랑 만드는 법 궁금해요

여름철 맞이 다이어트를 하려고 합니다. 단백질을 챙겨먹어야한다 해서 닭가슴살, 삶은 계란을 매 끼니 먹는데요,

너무 질리네요. 삶은 계란 대신 구운 계란으로 다이어트하려고 하는데 칼로리 차이가 있을까요?

삶는 거랑 굽는 거랑 영양소 또는 효능 차이도 있을 지 궁금합니다.

구운계란 집에서 맛있게 만드는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

+한 번 만들면 오래 보관하는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    경험자로써 훈제란 구입해서 드시는거 강력추천합니다.

    더 맛있고 계란사서 만드는거보다 가격도 더 쌉니다.

    훈제된 상태라 보관기간도 길어서 그냥 냉장보관하시면

    됩니다. 더 오래보관하시고 싶으시면 락앤락통같은데

    담아서 냉장보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    집에 압력밥솥이 있으시다면 집에서도 만들 수 있어요

    압력밥솥에 채반 밭치고 물은 넉넉히 넣어주세요

    그러고 중간불로 50분 뜸들이기 10분 정도하면

    시중에 판매하는 훈제란처럼 돼요!

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    구운계란은 가정에서 기계를 들여 하기에는 많는 비용이 소요되므로 시중에서 구입하여 드시는것을 추천합니다.

    그이외에 밥솥으로 계란이 절반만 잠기게 물을 받아 취사를 해주시면 구운계란과 유사한 계란을 드실 수 있습니다.