곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.07

날계란으로 구운계란 어떻게 만들수 있을까요?

다이어트 식단으로 단백질 섭취하려고 하는데.

삶은계란은 쉽게만드는데 오래두고 먹을수가 없어서

구운계란 만들어 먹을라고 해요.

구운계란은 어떻게 만들수있나요?

전자레인지나 에어프라이어로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.'

    저는 에어프라이어 구운계란을 만들어 먹습니다.

    먼저 상온에 1시간 두어 온도를 맞춘후.

    에어프라이어에 180도로 예열 후 20분가량 하고 다시 뒤집에서 20분가량 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    날계란으로 구운계란 만드는 방법 중 가장 쉬운방법은 전기밥통을 사용하는 방법이 있습니다.

    밥통에 계란과 물을 계란이 잠길정도만 넣고 취사버튼을 눌러주고 취사완료될때까지 기다리기만 하면 구운계란이 완성됩니다.