청소생활
골드미피
골드미피23.08.02

곰팡이(하얀가루) 가 있는 오래된 옷장을 청소하는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요.

옷장이 오래되어서 옷장안에 곰팡이(하얀가루,노란가루)가 있네요. 이대로 쓰면 옷에 곰팡이가 퍼질것 같아요. 옷장이 작은건데 버리는게 나을까요?

아니면 옷장안에 곰팡이를 제거하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    맑은날에 하시는게 좋아요.

    천이나 수건에 에탄올 묻히셔서

    살살 닦아주시고 옷장문을 활짝열어

    한동안 건조를 하신후에 옷을 넣으세요

    수분이 쌓여서 곰팡이가 피는것이니

    물먹는하마같이 넣어두시는걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    옷장의 물건을 모두 꺼내고, 향수나 널빤지 등의 냄새 제거를 위해 2~3일간 환기를 시켜주시고요. 곰팡이를 제거한 다음, 표백제나 베이킹소다, 파워포인트와 같은 살균제를 사용하여 확실하게 세정해보세요. 살균제를 묻힌 스폰지나 청소 용 분무기를 사용하여 옷장 앞면과 뒷면, 그리고 문틀 및 손잡이 등 각 부분을 꼼꼼하게 닦아줍니다. 그리고 이후 2~3일 간 옷장을 환기시켜 물기를 완전히 제거해주시고, 이렇게 하셨는데도 효과가 없다고 하시면 버리시는게 좋을 것 같아요. 참고로 저도 이런 경험이 있었는데 버리는게 답이더라고요