매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.12

약정기간이 지난 통신비를 알뜰폰으로 변경하는 방법은?

국내 모 통신사를 통해 약 7년간 충성고객?으로 이용하다가 최근 지인들로부터 알뜰폰에 대해 얘기를 듣고

나도 바꾸어야겠다는 생각을 했습니다.

현재 약정이 끝났고, 사용중인 폰을 그대로 유심칩만 사서 꽂아서 사용하면 되나요?

정확히 절차와 방법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    네 저도 국내 모 통신사 10년동안 충성 고객이였어요

    저번달부터 알뜰요금제 쓰기 시작했는데 정말 좋아요

    알뜰요금제 홈페이지 들어가셔서 유심 신청하면 택배나

    등기로 날라오는데 그거를 쓰시고있는 폰에 넣으시면 되요!!