궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.06.24

소고기 부위별 영어명은 무엇인가요?

척아이롤은 소고기 중에서 어떤 부위 인가요?

이 밖에 우리가 잘 알고 있는

안심 등심 부채살 등등의 소고기 부위의 영어명은 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    1. 등심 (Tenderloin) - Tenderloin은 소고기의 가장 부드러운 부위로, 고기의 중앙에 위치한 부위입니다. 파일트 미끄러미(Fillet Mignon)는 등심의 가장 부드러운 부분으로 알려져 있습니다.

    2. 리브아이 스테이크 (Ribeye Steak) - Ribeye Steak은 등 뼈 주변의 부위로, 지방이 잘 분포되어 있어 부드럽고 육즙이 풍부합니다.

    3. 채끝 (Chuck) - Chuck은 가장 풍부한 지방이 함유된 부위로, 소고기 스튜나 갈비찜 등에 많이 사용됩니다.

    4. 브리슧 (Brisket) - Brisket은 가슴 주변의 부위로, 대부분 훈제나 스모크해서 사용되는 유명한 부위입니다.

    5. 쇠고기 목살 (Sirloin) - Sirloin은 엉덩이와 등 사이의 부위로, 터키 스테이크 등 다양한 요리에 사용됩니다.

    6. 테일 (Oxtail) - Oxtail은 소의 꼬리 부분으로, 국물이나 스튜에 많이 사용됩니다.

    7. 미등심 (Top Sirloin) - Top Sirloin은 엉덩이 부분의 윗쪽에 위치한 부위로, 스테이크 등 다양한 요리에 사용됩니다.

    8. 팔실 (Shank) - Shank는 다리 주변의 부위로, 국물이나 스튜에 사용되는 부위입니다.

    9. 플랭크 스테이크 (Flank Steak) - Flank Steak은 몸통 옆쪽의 허리 부근에 위치한 부위로, 스테이크 또는 구이로 많이 사용됩니다.