깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.13

고등어구이에는 어떤 영양소가 많이들어 있나요?

고등어구이를 먹으면서 얘기가 나왔는데요... 등푸른 생선이 좋고, 오메가라는 영양소가 많다고 들었어요.

오메가3 아님5인가요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    영양소는 크게 비타민, 지방산, 아미노산, 무기질 네 종류로 나눠볼 수 있겠습니다.

    손질이 완료된 고등어 1마리의 무게가 150g 정도 된다고 이해하시면 되겠고,식

    사 중 1마리를 전부 드셨다면 아래 수치 곱하기 1.5를 해주시면 되겠습니다.

    고등어는 DHA, EPA 성분, 불포화지방산, 단백질, 셀레늄 수치가 높아 성인질환은

    물론 노화를 억제 해주기도 합니다

    DHA 지방산의 경우 오메가 3 종류라 보시면 되는데 암 억제에

    도 큰 효과가 있으며, 비타민B 군, 철분도 함유되어 있어 피부 기능 향상 및 빈혈을

    억제해 주기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고등어와 같은 등푸른 생선이 사람에게 좋은것은, 오메가3지방산, 칼슘, 요오드, 비타민d,고단백질등 여러가지가 좋습니다.