조개류 해금하는 방법 가르쳐주세요

조개탕이나 홍합탕 너무 먹고싶은대 다술파는대만 파는 음식이라서 시장이나 마트가서 구입후 조개탕 홍합탕 해먹고 싶어요 손질법 알려주심 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

보통 조개 해감을 하기 위해서는 조개가 살아 있어야 합니다

살아있어야 조개가 호흡을 하면서 모래를 뱉습니다

조개를 소금 물에 담궈두고 빛을 받지 않는 냉장고에 보관하시면 하루밤이면 해감이됩니다