다이어트 시 챙겨먹으면 좋은 영양제는?

다이어트를 꾸준히 하고있는데 영양제 함께 먹고 싶은데 어떤 영양제를 섭취해야 효과가 잘 나타날지 문의드려요! 건강하고 올바르게 다이어트를 진행 하고 싶습니다! 다가오는 여름을 위해서요!!

총 2개의 답변이 있어요.

요즈음은 다이어트 보조제도 많이 있죠

다이어트에 직접 도움이 되는 영양제가 아니라

식단 조절을 하면서 섭취가 부족한 영양제를 챙기시는게 좋을듯 합니다

아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

아무튼 기본 잘 지키시면서

건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!

    다이어트 시 챙겨 먹으면 좋은 영양제 추천해드리도록 하겠습니다.

    추천 첫 번째는 비타민, 미네랄과 같은 미량 영양소입니다.

    특히 비타민C는 우리 몸이 원활하게 활동하도록 도와주고 항산화 역할을 합니다.​

    미량 영양소가 부족하면 기운이 없고 컨디션도 다운되기 쉽습니다.​

    다이어트를 시작했다면, 종합 비타민제를 꼭 챙겨 드세요!

    두 번째 다이어트 영양제 추천은 오메가3입니다.

    ​오메가3는 뱃살에 많이 분포된 포화지방을 오메가 3 불포화 지방산이 들어가면서 녹여내는 역할을 합니다.

    ​또한 기름진 음식이 많이 당긴다는 분들은 오메가3 지방산을 잘 챙겨 먹으면 식욕을 억제하는 효과도 있습니다.

    ​혈액 개선에도 도움이 되니 필수로 드셔야 하는 영양제랍니다.​

    다이어트 영양제 추천 세 번째는 식이섬유입니다.

    ​다이어트를 하게 되면 아무래도 먹는 양을 줄이는 경우가 많습니다.​

    그렇게 되면 변의 양이 줄어들게 됩니다!.​

    식이섬유는 변의 양을 늘려주는 역할을 해서 변비 예방에도 도움이 됩니다.​

    또한, 식이섬유는 바로 소화가 되는 것이 아니라 장에 머물면서 포만감도 유지 시켜준답니다.

    ​그렇지만, 식이섬유는 수분을 흡수하는 특징이 있기 때문에 평소 보다 더 많은 수분 섭취를 해 주셔야 합니다.

    ​​

    마지막 다이어트 영양제로 추천하는 종류는 유산균입니다.

    유산균은 뚱보균이라고도 하는 유해균을 좋은 균으로 바꿔주는 역할을 합니다.

    살을 빼려면 장내 환경을 좋게 해주고 좋은 균이 살아있도록 잘 관리를 해 줘야 합니다.

    유익균과 유해균의 차지 비율이 유해균이 높다면 장 내 환경은 쉽게 유해균이 번식하기 쉬워집니다.

    ​유산균을 드실 때는 식이섬유를 함께 드셔 주시면 좋답니다.

    ​유산균의 먹이인 식이섬유가 유산균의 효능을 극대화해준답니다.

    이상으로 다이어트 시 챙겨 먹으면 좋은 영양제 4가지를 소개해 드렸습니다.

    감사합니다.