기타 고민상담고민상담
깐따빌레
깐따빌레22.12.17

잠들때 스마트폰을 보면 왜 잠이 안올까요?

잠자려고 누워서 스마트폰을 보다보면 잠이 오히려 깰때가 있어요.

잠을 깨면 잠들기가 매우 함든데 왜 어두운곳에서 스마트폰을 보면 잠이 안올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 어두운 곳에서 불을 끈 상태에서 스마트폰을 만지면 스마트폰에서 나오는 불빛으로 인해 수면을 방해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른듀공151입니다.

    스마트폰 불빛 때문입니다. 어두운 환경에서 눈을 감고 있다가 밝은 빛을 보면 눈이 번쩍 떠지기 마련이죠

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    스마트폰에서 나오는 빛이 수면을 유도하는 호르몬인 멜라토닌 분비를 억제하고 몸을 긴장시켜 수면 장애를 이르킬 수 있어서 잠이 잘 안오는 것으로 예상됩니다.

    쉽게 말하면 몸은 자려고 하는데 아침과 같이 눈에 빛이 계속 들어오기 때문에 몸이 잠을 자는 환경이 되지 않았구나라고 인식해서 그러한 현상이 발생하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사람마다 다르죠.

    오히려 스마트폰의 작은 화면때문에 눈이 피로해져서 빨리 피로감이 온다는 사람들도 있어요.