영양제약·영양제
순한낙지139
순한낙지13922.10.01

건강보조식품 관련 질문드립니다

나이
성별
남성

현재 건강보조식품을

코큐텐, 밀크시슬, 프로폴리스, 유산균, 로얄제리, 아르기닌, 크릴오일, 마그네슘, 루테인, 우루사, 종합비타민

먹고 있는데..

같이 먹으면 안되는 조합이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코큐텐, 밀크시슬, 프로폴리스, 유산균, 로얄제리, 아르기닌, 크릴오일, 마그네슘, 루테인, 우루사, 종합비타민은 함께 복용가능하나 유선균과 프로폴리스는 같이 복용하면 유산균이 파괴되어 효과 떨어지기에 따로 시간대를 분리하여 복용하길 권장드리며 나머지 영양제들은 식후에 한번에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스와 유산균은 같은시간대에 드시면 안좋은 조합입니다.

    드시는 시간대를 다르게 해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코큐텐, 밀크시슬, 프로폴리스, 유산균, 로얄제리, 아르기닌, 크릴오일, 마그네슘, 루테인, 우루사, 종합비타민

    해당 영양제들은 같은 기간에 복용하실 수 있는 영양제들 입니다.

    코큐텐 / 밀크씨슬 / 크릴오일 / 루테인 / 종합비타민은 식후에 복용하는 것이 좋고

    유산균은 단독으로 아침식전에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재 영양제는 너무 다량 복용하는 것으로 보이며, 현재 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    문의주신 영양제 중 유산균/아르기닌은 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 모두 드시면 됩니다.

    영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 크게 문제되지 않으나 줄일 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹으면 안되는조합은 없지만 너무 많은 영양제섭취로 오히려 몸에 부담을 줄수도있어서 꼭필요한게 아니라면 빼시길바래요.

    딱봐도 효능이 겹치는 영양제들이 많아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    같이 먹으면 안되는조합은 없지만 여러가지를 동시에 드신다면 위장장애를 일으킬테니 아침, 점심, 저녁으로 나눠서 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제 및 건강기능식품은 모두 같이 드시더라도 상관이 없으며 같이 먹으면 안되는 조합은 없습니다. 영양제 및 건강기능식품은 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것이 가장 좋으며 위장 장애 등을 줄이기 위해서는 식전 등의 드시는 것도 식후에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡수를 방해하거나 나쁜 상호작용이 있는 성분들은 없습니다.

    식후 ▶ 코큐텐, 밀크시슬, 크릴오일, 루테인, 우루사, 종합비타민

    공복 ▶ 아르기닌

    무관(위장장애에 따라 식후) ▶ 프로폴리스, 유산균, 로얄제리, 마그네슘

  • 안녕하세요.

    성분들로만 보면 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 시간을 잘 분배하시고 크릴오일과 코큐텐은 같이 복용하시기 바랍니다. 유산균과 아르기닌은 되도록 공복에 복용하시고 나머지는 하루 중에 나눠서 식후로 복용하시면 되겠습니다. 종합비타민은 되도록 낮 시간에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 영양제들은 같이 복용하면 안되는 것은 없습니다. 하지만 가능하다면 유산균은 따로 복용하는 것을 추천드립니다. 또한 종합비타민과 아르기닌은 수면에 방해가 될 수 있어 오전에 복용하는 것을 추천드립니다.