기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.20
아이들끼리 같이 놀게하자는 유치원엄마 거절방법있나요?

안녕하세요.

유치원 한엄마가 친하지도 않은데 저희아이가 좋게보였는지 친하지도 않은 아이들끼리 같이 놀리자고하는데요. 저는 사실 이런거불편해서 거절하고싶거든요.

적당한 핑계있을까요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    본인은 불편해도 아이를위해 감수하시면 어떨까요?

    그나이때 애들 부모 모두 그룹을 만들어놓으면 좋습니다

    나중에 무슨일이 생기면 든든한 지원군이 될수도 있고요

    저희도 유치원때 친구 부모님들하고 5년째 인연을 맺고 만나서 술도먹고하는데 학교에서 아이에게 일이 생기면 같이 발벗고 나서서 도와주십니다