기타 고민상담고민상담
숙연한무당벌레246
숙연한무당벌레24624.01.27

남자친구가 저한테 돈을 안 써요

20대 초반이구요 그냥 말할 사람이 없어서 씁니다

주위 보면 남자친구가 비싼 밥도 잘 사주고 그냥 선물도 해주고 하는데 제 남친은 그런 적이 한 번도 없어서 부럽네여

제가 요즘 돈 때문에 힘들다고 여러번 말해도 말만 그때뿐이지 항상 더치하고 아낄 생각도 안 해요

어쩌다가 밥 사줘도 그만큼의 값만큼 디저트 시켜서 당연히 그건 제가 사구요 그녕 좀 현타오네요 갑자기

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 20대초반 남자들은 돈이 없습니다.

    주위에 남친이 비싼밥도 잘사준다고 하는데 보통 20대 초반에게는 그런 능력도 없고 아마 무리해서 사준걸수도 있습니다.

    그런게 흔하지 않아서 그런점은 이해를 해주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 요즘어린 남자 여자분들이 더치페이 하는문화 좋다고 보네요. 님이 돈이 아까운듯이 남자도 돈이 아까운것입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    생활력이 있고 알뜰한듯 하지만

    개인적으로는 여친에 대한 감정과

    고민을 해아리지 못하는듯 합니다

    진중하게 생각할 필요가 있다라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    사람에 따라 다른 것 같습니다 어떤분은 선물 이런 것들을 잘 챙기시지만 어떤분은 선물이나 이런 것을 주는 행동에 서투를 수도 있습니다 직접 말을 하기 전까지 모르는 분도 계시고요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    좋은면으로는 알뜰하고 헤프게쓰지않으니좋고요 한편으로는 쫀쫀하지만

    좀더지켜보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    관습적으로 남자 쪽에서 데이트 비용을 더 많이 내는 경우가 비교적 많기에 질문자 분꼐서 속상하실 만하다고 생각되나 두분 다 20대 초반이시라면 사회초년생이시기에 경제 상황이 비슷할 것으로 생각됩니다. 따라서 더치페이를 하는 것이 꼭 잘못된 것이라고 하기에도 애매한 것이 사실입니다. 오히려 남자친구 분께서 비싼 선물을 사는 등 본인의 경제력보다 과하게 소비하는 것보다는 미래를 위해 약간 아끼는 것은 좋은 점이라고 보입니다. 다만 질문자 분께서 데이트로 인해 돈이 부담되시거나 남자친구 쪽의 경제력이 좋은데도 그러한 상황이라면 두분이 대화로 맞춰나가야 할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 온화한곳수선화594입니다.

    이렇게 돈과 관련있는 민감한 사항은 꼭 짚고 넘어가셔야 오해가 안생깁니다. 대화가 필수입니다.