그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.06

커피를 마시면 평소보다 물을 더 많이 마셔줘야 된다는 말이 사실인가요?

평소에 커피를 잘 마시지 않는데, 주로 피곤하거나 일에 집중을 할 때만 마시는 편입니다.

주변에서 커피 얘기를 하다가 커피를 마신 날에는 평소보다 물을 더 많이 마셔줘야 된다는 말을 하더라고요.

커피도 어차피 수분이 포함된 음료인데 왜 평소보다 물을 더 많이 마셔야 된다는 말이 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    커피는 이뇨작용을 활발하게 해줘서 화장실을 자주가게 만들죠..

    화장실을 자주가면 물버리고 오는거니깐.... 물을 더 마셔줘야 수분이 맞죠

    그래서 수분보충을 위해 물을 마시게 하라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.카페인을 희석한다는 의미같은데요.카페인은 시간지나면 없어지니 꼭 물먹을 필요는 없어요