청소생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.31

스티커를 붙였다가 제거한 후 남아 있는 끈적한 물질은 어떻게 없애나요?

아이가 스티커를 좋아해서 핸드폰에도 붙이고 책상에도 붙이는데 나중에 제거하면 끈적한 물질들이 남아 있습니다. 물티슈나 매직폼, 지우개 정도를 써봤는데 번지기만 더 번집니다. 스티커 제거 후 끈적한 물질 효과적인 제거 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 코로나때 구입해서 사용하고 있는 손소독제도 스티카 자국을 지우는데 사용하면 잘 지워진다고 합니다 한번 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    요즘에는 스티커 제거용 스프레이 같은 상품들이 잘 나와서 그거 구매하셔서 뿌리시고 제거하심됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    스티커 붙여서 뗀 자국이 남아 있다면 모기에어졸을 충분히 뿌려 준 다음 불려지면 마른 헝겊이나 물티슈로 닦아주면 스티커 자국이 잘 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    끈적거리는 물질을 제거하려면, 식초를 이용해 보세요. 식초를 약간 물에 희석한 후, 끈적거리는 부분을 부드러운 천에 적셔주면 스티커 잔여물이 쉽게 제거됩니다. 다만, 식초는 약간의 산성을 띄기 때문에 일반적으로 사용되는 재료와 달리 표면을 손상시킬 가능성이 있으므로 사용 전 테스트해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비56입니다.

    가장 좋은 방법은 WD-40 같은 세척제를 이용하는 것이지만 스티커 자국 정도는 기름이나 알코올 등을 이용해도 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    먼저 표면의 작고 눈에 띄지 않는 영역에서 아래의 방법을 먼저 테스트하여 손상이나 변색이 발생하지 않는지 확인하는 것이 중요합니다.

    면봉이나 천을 소독용 알코올에 적셔 끈적끈적한 잔여물에 문지릅니다. 알코올이 접착제를 분해하여 쉽게 제거할 수 있도록 합니다.

    스프레이 병에 식초와 물을 동량으로 섞어 끈적끈적한 잔여물에 용액을 뿌립니다. 몇 분 동안 그대로 두었다가 깨끗한 천으로 닦아내 보세오.

    소량의 땅콩 버터를 끈끈한 잔여물에 바르고 몇 분 동안 그대로 둡니다. 그런 다음 깨끗한 천으로 닦아내보세요. 땅콩 버터의 오일은 접착제를 분해하는 데 도움이 됩니다.

    베이킹 소다와 식용유를 동량으로 섞어 반죽을 만듭니다. 반죽을 끈적끈적한 잔여물에 바르고 몇 분 동안 그대로 둡니다. 그런 다음 깨끗한 천으로 닦아내보세요.

    스티커제거제 구곤은 대부분의 철물점이나 가정용품점에서 구할 수 있는 상업용 접착제 제거제입니다. 끈적끈적한 잔여물에 소량을 바르고 몇 분 동안 그대로 둡니다. 그런 다음 깨끗한 천으로 닦아내보세요.