종합소득세세금·세무
숙련된캥거루169
숙련된캥거루16922.11.04

세금을 대행 해줄 세무사구합니다

오픈 4개월차인데

부가세 종합소득세 신고 해야잖아요

내가 할수도 없고 어떻게 해야 할까요

개업초기 지급한 인테리어비 환급은 받았어요

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 관할세무서에 사업자등록을 한 이후 관련 부가가치세 신고, 소득세 신고, 종업원이 있는 경우 4대보험 신고 등

    사업자가 해야 할 조세 및 준조세 신고사항이 많습니다.

    특히, 복잡한 세금 신고를 세무회계 프로그램도 없고 전문지식도 없는 상태에서 개인이 직접 하기에는 다소

    무리가 있습니다.

    기장 및 세무신고 등을 대행해 줄 세무사에게 도움을 청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정한영 세무사입니다.

    사업장 위치, 업종, 직원이 있는지 여부에 따라 세무대행수수료가 다릅니다.

    매월 기장을 하며 세금 관리를 받는 것이 있고, 부가가치세 신고와 종합소득세 신고만 대행을 맡기는 것이 있습니다.

    필요한 서비스를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    사무실 근처에 세무사 사무실을 찾아가시거나

    연락해보셔서 마음이 맞는 세무사를 찾아가실 것을 권해드립니다.

    만약 세금신고 등이 어려우신 경우, 세무대리인이 필요할 걸로 보이고

    내년 1월에 부가가치세 신고, 내년 5월에 종합소득세 신고 기한인 것을 조심할 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.~!!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    개인사업자일 경우, 내년 1월 부가가치세 및 내년 5월 종합소득세 신고를 하셔야 합니다. 부가가치세와 종합소득세 신고 여력이 되실 경우, 셀프신고가 가능하지만 어려우실 경우 세무사에게 맡기는 것이 나을 것입니다. 플랫폼 원칙상 직접적인 홍보는 불가능하지만 구체적인 상담을 원하실 경우, 아래 블로그를 통해 상담신청을 해주시면 됩니다.

    https://blog.naver.com/cta_moonyh

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.