까칠한호저172
까칠한호저17223.06.02

마라샹궈가 일반적으로 마라탕보다 비싼 이유는 뭔가요?

마라탕은 이제 많은 분들이 좋아하는 음식인 것 같습니다. 그런데 대부분의 가게가 마라샹궈가 마라탕보다 비싸더군요. 재료도 거의 동일한데 마라샹궈가 더 비싼 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.마라탕 끓여볶여둔 국물로 부어주면

    되지면 마라상궈는 재료를 따로따로 순서대로 넣어 볶아야 하기때문 인건비 차이가 아닌가 봅니다