고독한일개미
고독한일개미23.01.08

토스트기에 식빵을 넣을때 잼을 바르고 넣으면 안되나요?

토스트기에 식빵을 굽고 나서 보통 그 위에 무엇을 발라먹는데

식빵을 토스트기에 넣기 전에 미리 잼을 바르고 넣으면 안되는건가요??

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    잼을 바르고 구우면 금방타버리고 맛이없어요

    그리고 토스트기에 묻고 튀기때문에 청소가 힘들수있어요

    굽고나서 발라드세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 잼을 바르고 토스트기에 넣으면 잼이 토스트기 안쪽에 다묻고, 묻은 잼들이 열에 의해서 타면서 늘어붙어 청소가 매우 힘들게 됩니다