영양제약·영양제
호밍이네
호밍이네22.11.24
영양제를 너무 많이 먹는걸까요? 조합 궁금해요
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈,메니에르증후군,천식,다낭성증후군,공황장애

나우푸드 호로파 500 mg 베지캡슐100개입-1알

나우푸드 CoQ10 400mg 소프트젤-1알

나우푸드 L-트립토판 500mg 베지 캡슐-1알

나우푸드 이노시톨 500mg 베지 캡슐-2알

재로우 우먼 펨-도필러스 유산균 베지테리안 캡슐-1알

네이쳐스바운티 크랜베리 프룻 4200mg 래피드 릴리즈 소프트젤 무설탕 글루텐 프리-2알

네이처스플러스 레시틴 1200mg 소프트젤 글루텐 프리-1알

나우푸드 L-테아닌 200mg 베지 캡슐-1알

뉴트리코스트 D-마노스 1000mg 캡슐 - 2일에 한번 2알

솔가 엽산 1333mcg DEF 타블렛-1알

솔가 비타민 D3 5000IU 베지터블 캡슐 -2일에 한번 1알

기력보충 한약 하루 1포

#영양제 조합 좀 알려주세요ㅠㅠ

아침식사는 먹지않으며 주로 1일1식하며 1시간씩 운동합니다, 시험관 1차 시작 준비중이구요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않으며 공복에 복용시에 위장에 자극감을 줄 뿐만 아니라 흡수율도 떨어질 수 있기에 반드시 식후복용을 권장드리며 유산균만 공복에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 필수적인 것만 소량 드시는 것이 좋으며 현재 너무 많은 영양제 드시는 것으로 보입니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    비타민D/엽산/유산균정도만 기본적으로 드시고 증상에 맞춰 1-2가지 정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.